Brot – ein Buch für private Bäcker

Das, was viele auf Reisen am meisten vermissen, ist Brot. Es scheint, als wäre dieses Backwerk ein Stück Heimat. Essbarer Trost aus Mehl, Wasser, Salz und einem Lockerungsmittel.

Gutes Brot zu erzeugen ist eine Kunst. Die wenigen Zutaten in der optimalen Menge zu vermischen und das richtige Gefühl für Timing ergeben in Summe ein Handwerk, das endlich wieder Beachtung findet.

Wer fundiert informiert werden möchte und die Nase von all den rosaroten Mädchen-Back-Büchern voll hat, liegt mit diesem Druckwerk richtig. Mitglieder der deutschen Bäcker-Nationalmannschaft geben ihre besten Rezepte preis und erklären Schritt für Schritt den Weg zum gelungenen Brot. Abgerundet wird das von Mathias Neubauer wunderschön fotografierte Buch mit interessanten Informationen zu Getreidesorten, Brotzutaten und der magischen Mischung von Zeit und Gefühl …

Brot. Teubner Verlag. München. www.teubner-verlag.de

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